登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】这帮疯子想用6个创意改变世界  

2015-11-28 10:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都有一颗改变世界的心

而有些人不止有心

还有敢想敢干的脑洞和勇气


海水造云


                             这帮疯子想用6个创意改变世界 - 九毛九 - 九毛九的博客


如果有人告诉你将海水喷洒到天空中,形成云朵,然后可以帮助降低大气温度,你会信吗?是不是觉得很疯狂?但是如果说这话的是比尔·盖茨呢? 这位微软创始人在2010年投资了30万美元来支持该项目研究。

位于旧金山的一家公司开发出了一种机器,它能够将海水喷洒到大约3000英尺(约914米)的高空,然后形成人造云。目前,这项研究仍旧在全世界几所大学中进行。如果它们的结论是正确的,我们将会发现自己生活在一个可以用水来“降温”的世界。 


巨墙阻止沙漠化


                                 这帮疯子想用6个创意改变世界 - 九毛九 - 九毛九的博客


沙漠化就是指陆地向沙漠转变的过程。如果陆地遭到长期的破坏,或者其他恶劣环境,沙漠化就会发生。来自伦敦建筑协会(Architectural Association)一名名为Magnus Larsson学生想出了一种能够阻止撒哈拉大沙漠沙漠化扩散的想法。


他建议建造一个6000千米长的人工砂石墙,从东往西将沙漠包围起来。这种墙能够长期有效的阻止沙漠对土地的侵蚀。这项创意也获得了可持续建筑奖。 


烟雾真空吸尘器


                                这帮疯子想用6个创意改变世界 - 九毛九 - 九毛九的博客

 

这东西让蛋君想起一个知乎的问题:把人肺当成吸尘器,能对城市空气起到改善作用吗?


作用不知道有没有,不过目前世界上已经建造了一些烟雾真空吸尘器,位于荷兰的一个是世界上最大的,它的名字为Smog Free Tower,有23英尺(约7米)高,看起来像一个巨型空气净化器。它可以每小时清理3万立方米空气。


在新区域种植克隆红杉


                               这帮疯子想用6个创意改变世界 - 九毛九 - 九毛九的博客

克隆红杉实际上也是保护这类古老树种的另一种方式。在2013年,天使长古树档案组织(Archangel Ancient Tree Archive)通过在不同国家种植克隆红杉来庆祝“地球日”。挑选克隆红杉种植区域的工作非常谨慎,该组织需要结合当地气温、降雨,以及全球变暖带来的气候变化等综合因素来评估,这也为克隆红杉提供了一种更好的长期存活的机会。

 

将光发射回太空


                                 这帮疯子想用6个创意改变世界 - 九毛九 - 九毛九的博客


    热反射设备在地理工程领域已经广泛应用,一个更有想法的工程师团队认为,反射云可以将太阳光反射回太空。他们并没有使用海水,而是向太空发射装满硫和其他化学物质的火箭,离地球19公里远,希望它们能够创建一种“化学云”,能够将太阳光反射回去。尽管这听起来有点不靠谱,但是如果可以实施,它无疑是最省钱的一种延缓气候变化的途径。


在海洋上养殖大量蓝藻水华


                               这帮疯子想用6个创意改变世界 - 九毛九 - 九毛九的博客


几年前,一位美国商人为了能够应对气候变化,在一次试验中向加拿大西海岸投放了100吨硫酸铁,打造了一个面积约1万平方千米的蓝藻水华带。从理论上讲,这些蓝藻水华能够吸收大量的二氧化碳,然后沉到海底,这样就能减少水中的碳物质,但是结果并没有按照他所想的来。同样,这位商人在Galapagos和Canary岛上也做了尝试,但是结果都失败…… 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018