登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】不吃不喝70年印度宗师贾尼:人靠阳光就能活  

2015-12-14 17:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不吃不喝70年印度宗师贾尼:人靠阳光就能活 - beipimin - 被屁民的追求

 现代人常常因为工作忙碌,每餐随便吃,有时候根本不记得上一餐吃了什么,只知道有吃东西就对了,但对于87岁的贾尼(Prahlad Jani)来说,他还真的完全忘记自己上一餐吃了什么,因为距离上一次吃东西,已经是70多年前的事了。今天我们故事的主角,就是这名印度瑜珈大师。

70多年来,贾尼不吃不喝度过每一天,有时心血来潮,甚至能在森林中走个1、2百公里,但是却完全不会出汗,也不会觉得累。从科学的角度来看,这是完全不可能的。

过去40年间,贾尼每天过着隐士般的生活,清晨4点起床,开始一整天的打坐,然后早早就寝,信奉印度教,相较于该教某些著名宗师,常常向世人传教、收信徒,贾尼显得很低调。另外,尽管那些有名宗师也是道行高深,特殊月份时禁食个3至5天非难事,但要像贾尼一样,70年不吃不喝,还是无法。

当然,认为贾尼从头到尾都在唬烂,觉得他应该有偷偷吃东西的人也不少。为了证实此事,2003年贾尼接受一家医院提出的实验,他被关在一个小房间,该房间连厕所都没有,因为贾尼事前宣称,他连小解大号都不需要,外面可以透过透明玻璃,观察里面的情形,由医生沙阿(Sudhir Shah)主导整个过程。

经过15日的观察,研究人员发现,尽管透过扫描,贾尼膀胱出现尿液,但似乎随即被身体给吸收,不需要排出,而且历经长达半个月的不吃不喝,贾尼还是神采奕奕,没有半点虚弱的样子。类似实验2010年也做过一次,结果相同,总而言之,现今科学的技术,完全无法解释这件事。

贾尼传奇的故事后来被记录在奥地利纪录片《宇宙之初就有光》,他表示,「印度教就是ㄧ个神秘的体系,在那个体系下,什么事都有可能发生,不过也仅限于某些圣人,一般人切忌不要轻易尝试。然而,只要道行够高,人就可以靠晒太阳维生,因为阳光是一切能量的来源,而非進食。」这世界上本来就有很多事是科学无法解释的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018