注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】这回国民党终于击中了蔡英文的要害,应狠狠打  

2015-12-15 16:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-12-11 07:08:05

归档在 时事?台海?国际 | 浏览 307344 次 | 评论 78 条

这回国民党终于击中了蔡英文的要害,应狠狠打 -  - yaopingjun612@163.博客

洪秀柱出来参选时,虽然人气很高,民意支持率却始终差蔡英文那么一截。于是洪秀柱多次下战书,要求蔡英文出来辩论,蔡英文充耳不闻。因为她当年民意支持率不高时,也这么呼叫过马英九,但是她知道马英九不出来是对自己有利的;于是她拷贝马英九的智慧,不与洪秀柱打擂。洪秀柱苦于找不到蔡英文及其民进党的软肋,国民党浑身是劲儿,却找不到对方软弱的打击点。

换上朱立伦后,虽然朱立伦整合了洪秀柱、王金平为自己的选战站台,并且王金平对民进党火力全开,意图“一举歼灭”而翻盘,但是没想到国民党不但没有击中民进党的命门,相反朱立伦副手王如玄的军宅成为民进党有力进攻的议题,一时又让国民党感觉背腹受敌。王如玄果断捐出全部军宅资产才告一段落:军宅仅1户22年获利1380万台币全捐出。

蔡英文攻击朱立伦副手有资产,给台湾选民,尤其是年轻选民一个印象:国民党的候选人,不过是一群贪财敛财的政客,这种人当选了会为台湾民众福祉而奔波吗?尤其是,会顾及好年轻人的切身利益吗?会继续肥了大财阀、瘦了草根阶层吗?民进党试图制造一个印象:国民党会。

然而关键时刻,又是邱毅的爆料,击中了民进党的命门:蔡英文涉嫌常年炒作地皮牟取暴利。早年邱毅爆料陈水扁家集体式贪腐,直接触发全民“倒扁”,将民进党赶下了执政舞台。

这一次,邱毅的爆料,会否“梅开二度”发挥功效呢?至少蔡英文要掉一层皮。邱毅说,蔡英文33岁担任台湾政法大学副教授时,大肆购买内湖区重划土地共19笔,其中15笔经转手售予远雄集团,获利约12至13倍,总金额约1.8亿元(新台币,下同)。蔡正元痛批,蔡英文不仅买卖土地,且当官后还继续领其中的18%。当官还舍不得发财,财迷。

邱毅的爆料让人们看到:原来蔡英文才是真正不折不扣的贪财、敛财者!炒地皮、谋暴利在生意场上的名声非常不好,等同于是资本家剥削老百姓的臭名昭著之举;而蔡英文除此之外,竟然在大学当教授期间,都如此爱财,而且是涉嫌巨额资产交易。这种行为,没有财阀的支持和操作,一个33岁的女人怎么会有这等资金实力。而且蔡英文赚了如此多的钱,至今台湾选民竟然很少人知道,诚信度没了不说;她这么依靠财阀,这么好敛财,这样的人当选领导人后,会有动力解决:抑制利益倾向财阀、财富大量分流到年轻草根阶级的难题?绝对是个问号。

可以说,邱毅抛出的这个问题,蔡英文若解释不清楚,她的诚信将会彻底完蛋;而事实上,蔡英文这么爱财的问题,已经无法解释清楚;何况她的家族本来就是财阀阶级。台湾年轻选民到这一阶段,在被蔡英文遮遮掩掩糊弄了这么久后,现在终于可以比较清楚地看到她的面目:不但不是看上去的那么美,而且已经变得很糟糕。

国民党终于算是找准了点,出了一口气,应趁热打铁,狠狠地打,打出蔡英文全部的原形为止。这样的情况下,选民才会关注,在相对平等的条件之下,谁在执政工作上更适合,而不是炒作负面新闻不谈执政能力这个选举原本的“主角”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017