注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】美专家:奥巴马在南海已失去理智 准备核战争 应该被撤职  

2015-12-19 18:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据伊朗英语新闻电视台(Press TV)12月8日报道,美国《全球策略信息》周刊亚洲问题专家迈克尔·比林顿在接受采访时认为,美国在亚洲的种种行动,包括最近向新加坡部署P-8波塞冬侦察机,旨在对南海进行飞行侦察,都意味着是在“准备战争”,而这些将带来“核灾难”,也将导致西方金融体系的“完全崩溃”。

比林顿称,这些行动是《加强防务合作协议》(DCA)的一部分,其中包括间谍飞机“可以被武装且能够参与军事打击”。

他认为,就像在中东做的那样,美国寻求“重新殖民”亚洲国家。他表示,希望有人在菲律宾参议院作出勇敢的努力, 终止美国在菲律宾建立8个军事基地,重新武装该国的计划。

此前,华盛顿声称中国在南海建设机场跑道等基础设施是使南海“军事化”的行为。比林顿反驳称,与美国的“大规模”部署相比,这样的指控是十分荒谬的。

他认为,奥巴马已经失去了理智,正在“准备与俄罗斯的核战争”,这也将使中国卷入其中,比林顿警告,这将带来“核灾难”。

他还认为,为避免战争,奥巴马应该被撤职。

来源:环球网 

美国在南海下大棋 包围中国在南海的战略基地

美国“亚太再平衡”战略又增添了新的砝码。P-8反潜侦察机早就在南海上出现了,之前它大多是从菲律宾和日本的军事基地起飞的。新加坡成为它的新驻地,将更有利于美军反潜侦察对南海的覆盖。美军在发出信号,它会对南海做更深的军事介入,以此加大对中国的压力,影响本地区国家对未来形势的评估。

中国在南海军事部署的能力越强,美军就会在这个地区投入更多力量,这恐怕是个趋势,直到中国的军事力量强大到美增加力量投入已无济于事时,情况才可能有重大变化。

新加坡在中美之间玩“平衡术”有了新的升级,由于P-8反潜机明显针对中国,新加坡在安全上与美国靠得更紧了。新中关系近年也在发展,新美军事合作的同步加强几乎就像新中扩大经济合作的奇怪影子。新加坡似乎蛮自信地在中美之间走着钢丝。

经济上扩大同中国合作,安全上做美国的盟友或准盟友,新加坡大概成了整个地区最典型的例子之一。中美的影响力以极不寻常的方式在新加坡得到重叠。这正常又不正常,因为毕竟P-8反潜机威胁到中国的军事安全,新美军事合作应以维护新加坡安全为底线,而不应有损害中国安全的主动性。

南海是中国建设蓝水海军的前沿,由于南海存在领土争端,一些人误以为中国发展海军是为了“称霸南海”,美国也很乐意在地区制造、加强这种印象。美在环绕南海加强基地部署,“包围”中国在南海的战略基地,美国像在下一盘“大棋”。

东南亚是中国发展周边友好关系的重点地区,东南亚国家在中美之间搞平衡是可以理解的,但它们要防止自己不自觉地被拉入美国对华的战略博弈,成为欲罢不能的棋子。

中国在致力于同美发展新型大国关系,即使中美军事博弈在未来升级,它也不应在南海地区展开。中美一旦在南海形成军事对峙将不符合东南亚国家的利益,相信这里的国家不希望南海成为世界上军事活动最密集、潜在冲突风险最高的地区。

随着中国力量的增强,美国在南海周围进行部署的实际军事意义在下降,其所施加的心理压力中国人也已经适应。中国按部就班发展自己,不再容易冲动,生气,我们所做的一切都是为了满足中国的实际需求,而且都不勉强为之,而是打出一定的力量宽裕。中国既不逞能,也不斗气,我们的安全更多取决于自我战略设计,不太依赖其他国家的态度。

中国崛起招来了很多压力,化解这些压力的根本之途是让中国发展和力量积累再上一个大台阶。这个过程中我们应多做世界的工作,讲清楚中国崛起、包括军事崛起是个正常过程,它是世界和平及构建公共秩序的新资源,也会成为世界各国,尤其是周边国家新的利益来源。个别国家一时理解不了,我们需多些耐心。毕竟解决或者把重大问题挂起来的主动权越来越掌握在中国人手中。

来源:环球时报

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017