注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】那些曾惊艳了时光、温柔了岁月的美女们 - 赵明明  

2015-12-27 11:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

  虽然各花入各眼,不同的人对美标准不一样,但美女之间最怕比较,总会分个高低。佟丽娅是圈内公认的大美女,也是笔者很喜欢的女演员,很多人喜欢她是从《母仪天下》里的"赵飞燕"开始的,那也是她颜值的巅峰,的确美得很惊艳,很难有古装美女能超越她的扮相。但相信看过《汉宫飞燕》这部剧的人,会觉得赵明明更美更有气质。如果说丫丫的美是艳丽的美,那赵明明就是一种脱俗的美,由内而外的优雅,纤纤身材加娃娃脸,一颦一笑美得无死角。


   

赵明明不是现在流行的那种锥子脸美女,80年代90年代很多的大美女都是有点婴儿肥,美得更加自然不加修饰,像刘晓庆、龚雪、张瑜还有林芳兵、何晴、陈红、许晴、方舒,那个年代的美女才是真正意义的美女,没有大浓妆没有PS更没有整容,却实实在在让时光为之倾倒。


   

  在1995年播出的电视剧《蝴蝶兰》中,扮演"白蕙"。同年,参演电视剧《中国空姐》,扮演"蓝星儿",和金莉莉、陈宝国、左翎等实力派演员合作。


   

  赵明明最为经典的一部戏,有人说是《女人不是月亮》,但我相信更多的人认识并且喜欢上赵明明是从一部汉朝题材的古装剧《汉宫飞燕》开始的,关于汉代的电视剧有不少,像《美人心计》、《大汉天子》、《吕后传奇》等等,但《汉宫飞燕》无论是音乐还是服装都堪称经典,演员们的表演也是非常贴合角色,张铁林的"汉成 帝",戴春荣的"许皇后",李建群的"班婕妤",当然还有美貌绝伦的"赵氏姐妹"—赵明明扮演的"赵飞燕"和袁立扮演的"赵合德"。入宫前的"赵飞燕"清纯天真,入宫后为争宠学会了阴谋诡谲,扮相也是越来越美艳,赵明明把这位结局悲剧的绝色美女演得让人难忘。这个角色也让赵明明的演艺事业达到巅峰,成为公认的"古装美人"。

 

   

  相信很多人都看过一部经典的情景喜剧《我爱我家》吧,开了内地情景喜剧的先河,曾经创造了很高的收视率,文兴宇、宋丹丹、杨立新、关凌、沈畅等名字也家喻户晓。这部戏的导演是英达,是宋丹丹的前夫,也是赵明明前夫英宁的堂兄。赵明明在《我爱我家》中演得角色叫"贾小凡",是文兴宇老爷子扮演的"傅明"的女儿,宋丹丹演的"和平"的小姑子,戏份也是比较多的。这部经典的情景剧让赵明明被更多的观众熟知。同年,她还参演了另外一部电视剧《京都纪事》。

   

   

  赵明明是演员科班出身,但不是毕业于三大专业院校,而是毕业于吉林艺术学院表演班。还在大学期间,赵明明就开始接戏,处女作是89年的电视剧《铁人》,之后又拍了《情韵》。1991年,主演了战斗故事片《铁血群英》。


   

  和实力派男演员陆剑民合作电视剧《相思年代》,扮演女主角"祁华"


   

  后来,赵明明拍的戏并不多,在《摩登家庭》中

扮演"肖云楚",在《没有冬天的海岛》里扮演"苏梦"


   

  再来说说赵明明和宋丹丹的关系,两个人在《我爱我家》里扮演嫂子和小姑子的关系,而在现实生活中分别嫁给了堂兄弟,宋丹丹的前夫大家都知道是英达。而赵明明的前夫则是英达的堂弟英宁,是情景喜剧《东北一家人》的编剧和导演,才华一点不输堂兄。不过令人唏嘘的是这两个"妯娌",都没能拥有完满的婚姻,最后都离婚了。


   

  娱乐圈大学时期就开始的恋情不少,大家最熟悉的一对要算陆毅和鲍蕾了,他们也是人人羡慕的"金童玉女"。其实赵明明和前夫英宁也是大学时期就开始恋情,还因为恋爱被学校警告处分。赵明明和英宁在92年大学毕业后的第二天就去民政局领证结婚了,就拍了张简单的结婚照,其他的什么也没有办,没有仪式也没有婚礼。 这种"匆匆那年"一样的爱情曾经让多少人羡慕,两个人刚结婚那段时候都没什么名气,也过了一段苦日子,但一直十分甜蜜幸福。后来赵明明成名了,英宁的事业也越来越好,再后来,两个人有了一个可爱的女儿。英宁曾经说他们最喜欢的一首歌就是赵咏华的《最浪漫的事》"我能想起最浪漫的事,就是与你一起慢慢变 老",这也是他们十年感情的一个写照和对未来的希望。但世事往往都不符合人的愿望,因为男方的原因,两个人最终还是离婚了,没能像他们希望的那样一起慢慢变老。



  经历过大红大紫万众瞩目,也经历过婚姻失败人生低谷,如今45岁的赵明明已经消失在大众的视野里十多年了,过着平淡却充实的生活。作为一个单亲妈妈,赵明明生活的全部重心就是自己的女儿,而她的宝贝女儿也很出色,绘画、钢琴样样都在行,也非常乖巧懂事,是赵明明最大的骄傲。对于一个女明星来说,没有事业也罢、没有婚姻也罢,为自己爱的人和爱自己的人也要活得更加精彩。祝福赵明明,这个曾经在电视荧屏让我们惊艳的大美人,岁月静好,请多珍重。


http://ent.cnr.cn/list/20151127/t20151127_520621981_2.shtml


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017