注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】猴年到,金、银传喜报  

2015-12-27 17:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万德卍吉祥《猴年到,金、银传喜报》
猴年到,金、银传喜讯 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
 我国发现一批世界级大矿床 

  “全国新发现中型及以上矿产地451个(其中大型162个),其中天然气、铀、钼、钨等发现了一批世界级的大矿床。新增石油探明地质储量39.47亿吨、天然气2.3万亿立方米.  

  新增铁矿资源储量92.5亿吨、铜矿1507万吨、铝土矿2.8亿吨、金矿2395吨、氧化钨174万吨、钼矿1105万吨。” 莱儿012512 - 好地方 - 好地方

  在国土资源部、国家发改委、科技部和财政部四部委共同组织召开的新闻发布会上,找矿突破战略行动第一阶段(2011~2013年)的成果在人们的期盼中揭开了美丽的面纱。  

      记者了解到,三年来,基础地质调查快速推进,为找矿突破打下坚实基础。

猴年到,金、银传喜讯 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

     2011~2013年,1∶5万比例尺区域地质调查覆盖比例由2010年的22%提高到2013年的30%.   

       三年的工作量相当于以往总工作量的1/3,在重要找矿远景区的覆盖比例由40.6%提升到77%,重点成矿区带的覆盖比例由33.7%提升到56.6%。    
20140512143418_30201.jpg
采矿现场
       同时,油气资源调查新发现突泉盆地、托纳木地区、鱼卡凹陷以及武隆凹陷等17个有利目标区,矿产远景调查新圈定物化探异常1.9万处,提交找矿靶区700余处;天然气水合物调查在南海北部连续获取高纯度实物样品。  

猴年到,金、银传喜讯 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 在中国最大金矿阳山金矿进行开采的解放军

猴年到,金、银传喜讯 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 张献忠沉银地点确认 捞出白花花银子 - 海阔山遥 - .
在张献忠沉银地点确认 捞出白花花银子

   1/4  12月25日,故宫博物院考古研究所所长、故宫博物院原副院长李季,在江口沉银遗址考古研讨会上说:在实地查看江口沉银遗址、参观出土文物后,李季和中国国家博物馆综合考古部主任杨林,中国人民大学教授、明史学会常务副会长毛佩琦等10余名国内权威考古、历史专家,共同出具《四川彭山“江口沉银遗址”考古研讨会专家意见书》(以下简称《意见书》),基本确认彭山“江口沉银遗址”,为张献忠沉银中心区域之一。专家还共同呼吁,尽快立项,进行抢救性发掘。围绕彭山江口沉银多年来的三大谜题,或许即将一一解开。图为专家考察江口沉银遗址。 2015年12月26日12:21腾讯图片 张献忠沉银地点确认 捞出白花花银子 - 海阔山遥 - .  

   2/4   江口沉银遗址附近发现的碎银。 张献忠沉银地点确认 捞出白花花银子 - 海阔山遥 - .  

   3/4   江口沉银遗址附近发现的部分散碎银制品。 张献忠沉银地点确认 捞出白花花银子 - 海阔山遥 - .  

   4/4   彭山江口出土的银锭。

猴年到,金、银传喜讯 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
猴年到,金、银传喜讯 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017