注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】海参是非常好的补品  

2015-12-31 18:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝水金海参《海参是非常好的补品》
  一、海参的功效:
  1、 延缓衰老、提高免疫力、增强大脑记忆能力,具有抗疲劳的功能。
海参是非常好的补品 - 蓝水金海参 - 蓝水金海参欢迎您

 
  2、 对人体生长发育,治愈创伤、抗炎、成骨和预防各种组织老化有特殊作用。
  3、 手术后刀口愈合加快,体力和精力能迅速恢复。
  4、 使陈旧性心肌梗塞和脑血栓恢复期有所改善;具有清血、预防高血压、脑血管疾病的作用,能改善贫血病的血色素。
  5、 对2型糖尿病患者、血糖、尿糖情况有所改善,对中老年人尿频有所改善。
  6、 预防各种肠胃疾病和各种肝脏疾病。
  7、 具有美容效果,能够有效延缓衰老,使皮肤的皱纹减少,变得润泽而富有弹性。
  8、 抑制肿瘤诱发的新生血管形成,能增强肿瘤患者免疫力,起抗癌作用,对放化疗的患者不增加白血球的作用、具有抑制癌细胞生长的作用。
  9、 促进性激素分泌能力、提高性功能、从而起到延缓衰老作用。
  10、有清洗脑血管的作用、对心脑血管的硬化及炎症有所改善。增强心脑血管的弹性,解除心脑血管痉挛,舒张心脑血管血流,促进侧枝循环的建立。
  二、海参是非常好的补品,但也不要盲目的进补。
  已经立冬了,又到了人们进补的最佳时期,各种补

药补品也将悉数闯入人们的视野,如人参、黄芪、当归、阿胶、首乌、冬虫夏草、田七等等。按照传统的中医理论,滋补通常可分为四类:补气、补血、补阴、补阳。然而,如果不知道自己体质是气虚、血虚、阴虚、阳虚,只是盲目的将各种补药同鸡、鸭、龟等炖食,或者长期过量服用如人参、鹿茸、阿胶等药物,反而会对人体造成损害。近年来,据药理学研究和临床发现:很多人对于进补问题已走入一个误区,很多人因为盲目药补,不同程度的出现了心情烦躁、口干舌燥、流鼻血、腹胀等滋补综合症。因此,冬令进补应注意 “有的放矢”,切莫多多益善。把吃海参作为一个安全有效的进补方法,已广泛流传在大连青岛等海滨城市,因为海参性温,具有补肾益精、滋阴健阳,补血润燥、调经祛劳、养胎利产等阴阳双补功效。
  三、冬令进补“五忌” 冬令时节,不少市民购买滋补品,打算送人或自服,这说明冬令进补已成为较普遍的生活习俗。但也有很多朋友对进补了解不多,结果适得其反。因此,在这里特向大家提醒,冬令进补应注意以下五点: 一忌:无病进补,无病进补既增加开支,又伤害身体,如服用鱼肝油过量可引起中毒,长期服用葡萄糖会引起发胖;二忌:慕名进补,认为价格越高的药物越能补益身体,如人参价格高,又是圣药,但滥服人参会导致兴奋、烦躁、血压升高甚至鼻孔流血;三忌:虚实不分,中医的治疗原则是“虚者补之”,虚则补,不虚则不应药补;四忌:多多益善,是药三分毒,任何补药服用过量都有害;五忌:以药代食,重药轻食是不科学的,药补不如食补。因此,很多朋友已经认识到药补的缺点,纷纷选择食补,以代替药补。
  四、什么人适宜冬季进补秋冬进补对强壮身体,延年益寿有着重要的意义,但要注意的是,并非所有人都适宜进补,盲目进补并不可取。首先,阳气虚弱者需要进补。阳虚的人冬天常会流清鼻涕、手足冰凉、夜尿频频,适当进补可使阳气再生、祛除寒气、强壮体质。其次,患冬令病患者需要进补。一些慢性病一到寒冬便易发作,故称之为冬令病,如慢性支气管炎、尿多症、冻疮等。这类病人多肾气亏虚、阳虚外寒,预防和治疗的最佳方法就是温补。 第三,夏病冬治者应需要补。一些体弱的人容易在春夏发作一些如哮喘、疮疡类疾病,如果能在冬季将身体调养好,就可以防患于未然,增强身体的免疫功能,减少宿病的复发。最后,年老体弱者需要进补。冬天人的食欲比平时要大很多,而且身体对营养的吸收也比平时更加容易,正是增强体质、延年益寿的好时机。 点击图片即可进入
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017