登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】我对石斛养生功效一直以来的质疑  

2015-12-03 17:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   石斛是兰科植物,多生长于悬崖峭壁潮湿岩璧树身,味甘淡性寒凉,滋肺胃阴退热,普通的叫石斛,质量上等的叫铁皮枫斗,小儿发烧,民间用大量石斛急煎喝下,不仅可以退烧,而且口感不错,为儿童孕妇等特殊时期人群所易于接受,口干舌燥,阴虚有燥热体质之人最适合。
 可是,曾几何时,从九八年前后,铁皮枫斗广告打得好响,时至今日,石斛到处种植,许多中年的老板成功人士,大冬天人手一杯铁皮枫斗,观其人面白微胖发福,寒暄之间握手感知手脚冰凉,便知尔等众人,每日油腻烟酒过度,中焦虚寒命门火不足,乃当今社会普遍之典型,痰湿体质兼肾阳不足。
   退而细思所学所悟,石斛滋润寒凉之物,阴虚火旺之瘦弱少年儿童,糖尿病人初期或可使用,中老年人群日渐肥胖,每每体内,痰湿三高横行,又恒常酒席不断油腻过多,运动不足,阳气日微,岂可人手一杯,比如于将颓废火焰之上,大淋凉水哉?!
     每每思及,不禁感叹当今社会,物欲横流,众等常为一己私利,歪理邪说盛行,己身发愤苦学二十多年,大道难行,困蹙至今,嗟乎,不知此乃为余一己之命也,或为当今之社会潮流也?!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018