登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】让无数人潸然泪下的故事: 向儿子“要债”的母亲  

2015-12-05 17:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是发生在日本著名嘲讽剧明星兼导演北原武身上的真实故事。

 

人们一想到母亲,心头都会荡漾起温暖的涟漪,可北原武一想到母亲,就感到非常头疼。

 

因为母亲总是向他要钱,只要他有一个月没有寄钱回家,母亲就打电话对他破口大骂,像讨债一样。

 

而且北原武越是出名,母亲要钱就要得越凶。这使北原武长时间耿耿于怀。

 

让无数人潸然泪下的故事:   向儿子“要债”的母亲 - 逍遥客 - 逍遥客

 

后来,母亲去世了,北原武回故乡奔丧。

 

一进家门,想到自己多年在外,没能好好照顾母亲,他不由得悲从中来。

 

北原武想,母亲虽然总是要钱,可养育之恩毕竟比海还要深,这时对母亲的不满早被他抛到九霄云外,他在母亲的灵前号啕大哭。

 

办完丧事,北原武正要离开家的时候,他的大哥把一个包裹递给了他,并对他说:“妈妈交代我一定要交给你。”

 

北原武伤心地打开小包裹,看到了一本银行存折和一封信,信中写道:


“小武,你收到这封信的时候,妈妈已经不能在你身边了。你们几个兄弟姐妹当中,妈妈最不放心的是你。你从小不爱念书,又爱乱花钱,对朋友太过慷慨,不懂理财。当你说要去东京打拼,我每天都很担心你。有时半夜惊醒,向神明为你祈福,怕你在东京变成一个落魄的流浪汉,因此我每月向你要钱。一方面希望可以刺激你去赚更多的钱,另一方面也为了储蓄。我知道,为了这些钱,你讨厌我了,不经常回来看我,我多么痛心……你过去给我的钱,我现在要还给你……儿子啊,我多么希望能够亲手给你这些钱啊!”


存款是用北原武的名义开的户头,数目高达数千万日元。

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018