登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】各类病人的饮食禁忌  

2015-12-06 10:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一.   一切病人都应戒烟酒。
      二.   所有病人都须忌生冷:冷水、冷菜、冷饮、凉茶。
      三.   所有病人须忌暴饮暴食。如酗酒、大鱼大肉、煎炸烧烤等食物。
      四.   久病病人忌食母猪肉、猪头肉、鸭、鹅肉。
      五.   高血压病人,不宜进食肥肉、山芋、辣椒、浓茶、咖啡。
      六.   高烧病人,不宜进食韮菜、生姜、胡椒、辣椒、羊肉、狗肉、猫肉等食物。
      七.   尿酸盐结石病人,少吃动物内脏、海产品、咖啡、豆角、花生等食物。
      八.   草酸盐结石病人,应少吃高草酸及高钙食物,如竹笋、菠菜、苹果、番茄、土豆、龙须菜、红茶、可可、巧克力、榨菜、海带、虾皮、牛奶、奶酪、骨头等。
      九.   磷酸盐结石病人,宜少吃骨头,多食乌梅、青梅、核桃仁等食品。
      十.   胆结石病人,少食动物脑、肝、肾、鱼卵、蛋黄等含胆固醇高的食物,少吃含动物脂肪的油腻食物。
      十一.   肾炎病人,不宜进食咸蛋、酱菜、腐乳、海味、猪头肉、辣椒、腌菜等食物。
      十二.   肺结核病人,不宜进食辣椒、洋葱、韭菜、生姜。
      十三.   胃、十二指肠溃疡病人,不宜进食油炸、硬粗食物及辣椒、八角香料、蚕豆、土豆、芋头、山芋、蚌、咖啡等食物。
      十四.   感冒病人,不宜进食油炸食物及酸、腥、辣味剌激性食物。
      十五.   支气管哮喘病人,不宜进食花粉食物、海味食品、肥肉、虾、南瓜、荠菜、雪菜及辛辣、油炸食品。
      十六.   病毒性肝炎病人,不宜进食海味、芋头、山芋、羊肉、辛辣、油炸、高脂肪食物。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018