登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬季3种早餐吃坏你的五脏六腑  

2015-12-06 10:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛中心卫生院公卫办《冬季3种早餐吃坏你的五脏六腑》
   随着冬季加深,气温越来越低,我们的身体需要更多的热量御寒。而食物是热量的来源,所以冬季人体自然会摄入更多的食物来满足热量的需求。尤其是早餐,人体经过一夜的新陈代谢,处于“空”的一个状态,同时,早晨的气温低,更需要食用早餐。
   冬季的早餐到底该吃些什么呢?又有哪些危害我们健康的早餐呢?今天我们就一同来了解容易危害五脏六腑健康的早餐。

冬季早晨吃辣

冬季寒冷很多地区都喜欢食用辣味食物进行驱寒,其实这不失为一种御寒的方法,但是早餐吃辣,其弊大于利。

冬季3种早餐吃坏你的五脏六腑 - 汉薛中心卫生院公卫办 - 汉薛中心卫生院

1早餐食辣容易腹泻

早晨,我们的胃肠道处于一种“空”的状态,当食用辣味食物时候,刺激胃肠道黏膜,消化系统高度充血,蠕动加快,从而出现胃痛、腹痛和腹泻的现象。

2早晨食辣容易上火

冬季虽然寒冷需要驱寒,但是冬季也是一个燥的季节。早晨食用辣味食物,身体对其的吸收利用率最高,从而会导致人体上火现象。如出现流鼻血、口唇干裂、皮肤干燥以及便秘现象。

3特殊人群早晨吃辣加重病情

辣味食物还有一个特点是会刺激人体兴奋,心跳加速,所以甲亢患和心脏病患者还是少吃为宜。而同时,辣椒主要通过肾脏代谢,肾炎患者食用会加重病情,影响肾功能。

所以,辣味食物虽然可以开胃御寒,但不适宜早上食用,尤其是患病人群更应当主要辣的食入量。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018