注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本830万美元就打发了韩国“慰安妇”是一种羞辱  

2016-01-01 11:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩千人集会 批“慰安妇”共识“谎言”


由韩国民间团体发起、旨在敦促解决二战日军“慰安妇”问题的“周三集会”30日如期在日本驻韩国大使馆前举行。集会者们抗议韩日政府就“慰安妇”问题达成一致意见未反映受害者诉求,要求日本作出正式道歉和法律赔偿。

日本830万美元就打发了韩国“慰安妇”是一种羞辱 - -性感不是骚~~··/ - ~·艺术与生活`·····

 

集会者们席地而坐,手举“慰安妇”受害者的头像以及写有“没有受害当事人参与的谈判无效”“承认日军强制动员慰安妇的事实,进行法律赔偿”等标语的横幅标牌,一齐高声疾呼“谈判无效”“重新处理”“正式谢罪”等口号。


当天,两位接近90岁高龄的“慰安妇”受害者李容洙和吉元玉老人,以及社会各界民众近千人冒着严寒参加了活动。


88岁的李容洙老人在集会上表示,韩国政府在此次“慰安妇”谈判之前未与当事者们有过一句沟通,并以公休日为借口。她批评韩日政府的决定是“厚颜无耻的谎言协议”。


在现场记者留意到,矗立在日本驻韩大使馆前、象征着“慰安妇”的少女雕像被贴心地戴上了帽子和围巾,身上、脚上都被盖上暖暖的厚织物。雕像旁边的椅子则摆满鲜花和食物。


该少女雕像的制作者——韩国雕刻家金云晟、金曙景也参加了当天的集会。金曙景告诉新华社记者,她对此次谈判中韩国政府在少女雕像上的让步感到气愤,政府今后若采取拆除少女雕像的措施是十分荒唐的。她认为政府无视“慰安妇”受害者的伤痛和国民情绪的做法是不正确的。


当天的集会除抗议韩日政府间刚刚就“慰安妇”问题达成的解决方案外,还为今年离世的9位“慰安妇”受害者举行了悼念仪式。


据韩国学者估计,日本在二战期间共在朝鲜半岛强征近20万名“慰安妇”。如今,在韩国政府登记的238名“慰安妇”中,仍健在的仅46人。


“周三集会”始于1992年1月,24年来无论刮风下雨还是严寒酷暑几乎从未间断过。当天是第1211次集会,也是自韩日两国政府本月28日在“慰安妇”问题上达成一致意见以来的首次“周三集会”。


本月28日,韩日两国外长在汉城就日军“慰安妇”问题举行会谈并达成一致意见。不过,该决定遭到“慰安妇”受害者及相关市民团体的批评和反对。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017