登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

一花一世界-多肉植物盆景  

2016-01-23 10:56:26|  分类: 【多肉植物】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
很多时候已经习惯了从一个平面去看肉肉们,而忘记了盆景的魅力。
最近在整理它们时发现,每拿出一盆检查状态,都会拿在手上看好久~ 
“原来单盆这么美!以前肿么木有发现过呢!”

多肉植物真的太适合用于盆景中了,大伙儿们还在苦恼肉肉徒长变高变长。
其实只要搭配合适的花盆就能够种出一盆属于自己的盆景来啦!
是不是还有许多长得很长的黄丽、虹之玉、乙女心?快快动手搭配起来吧!

推荐几个最常见最适合盆景的品种吧:
虹之玉、姬胧月、姬秋丽、丸叶姬秋丽、铭月、黄丽、乙女心、福娘系列等。
拟石莲一类因为老桩不太容易生长,所以做盆景麻烦一些,而且平面观赏它们效果最好。
选择品种优先推荐:景天属、风车草属。
《碧桃》
  《千代田之松》 一花一世界-多肉植物盆景 《达摩兔耳》一花一世界-多肉植物盆景 《紫罗兰女王》一花一世界-多肉植物盆景 《劳尔》一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 《露娜莲》一花一世界-多肉植物盆景 《红旗儿》一花一世界-多肉植物盆景 《蓝豆》一花一世界-多肉植物盆景 《银冬云》一花一世界-多肉植物盆景 《紫心》一花一世界-多肉植物盆景 《女雏》一花一世界-多肉植物盆景 《火祭》一花一世界-多肉植物盆景 《红旗儿》一花一世界-多肉植物盆景 《球松》一花一世界-多肉植物盆景 《桃之卵》一花一世界-多肉植物盆景 《薄化妆》一花一世界-多肉植物盆景 《新乙女心》一花一世界-多肉植物盆景 《花之鹤》一花一世界-多肉植物盆景 《星美人》一花一世界-多肉植物盆景 《仙女杯》一花一世界-多肉植物盆景 《月兔耳》一花一世界-多肉植物盆景 《红稚莲》一花一世界-多肉植物盆景 《八千代》一花一世界-多肉植物盆景 
然后又到我最喜欢的拇指盆系列啦~ 家里的拇指盆已经不够用了,准备最近再多买一些,种起来好有趣,这里的大部分都有2-3年时间了,长得也好好!
其实养护上真的也好简单
基本上一个月浇水就1-2次
土壤还是标准配置泥炭土 粗砂1:1
放在阳光充足的地方就可以了
品种选择也没有特殊要求,只要是小苗就可以啦!
《蓝姬莲》
一花一世界-多肉植物盆景 《小玉》一花一世界-多肉植物盆景 《花月夜》一花一世界-多肉植物盆景 《姬胧月》一花一世界-多肉植物盆景 这里面的看起来是不是很眼熟啊~一花一世界-多肉植物盆景 
而拟石莲一类我一直觉得平面欣赏是最好的,也不要群生,单颗最漂亮了~ 
所以用各种碗种了这一片,每次检查它们都舒服极了~ 强迫症最爱~ Haha!
都是杂交苗,不解释名字了。
一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 《乌木》包心款,很少见哦!一花一世界-多肉植物盆景 《广寒宫》一花一世界-多肉植物盆景 《女雏》一花一世界-多肉植物盆景 《山地玫瑰》一花一世界-多肉植物盆景
又回到了剧毒系列~ 这一个月都没怎么出太阳,连威海也躲不过雾霾
有阳光的日子也就一个星期左右吧!期间只浇过2次水,每次都不多
特别是这些大盆的几乎就是淋了一点点,在低温的环境下颜色依旧保持得很美
所以颜色还是要看综合环境的,光依靠日照也不行
对肉肉们没有极致颜色的要求,只要它们肥肥壮壮的,再有那么一点红就可以啦!

最近雾霾实在是太严重了,我觉得周末就在家种种花草,少出门,少开车,也能够做一点贡献吧!
一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景 一花一世界-多肉植物盆景  
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018