注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

盘点铁树的五大作用  

2016-01-24 09:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 铁树是我们很常见的观叶植物,株型优美,叶片碧绿,具有比较高的观赏价值,铁树的作用具体有哪些,下面我们来看看:


铁树的作用 盘点铁树的五大作用


  铁树的作用:


  铁树的作用:1、观赏


  苏铁树形古雅,主干粗壮,坚硬如铁;羽叶洁滑光亮,四季常青,为珍贵观赏树种,具有比较高的观赏价值。


  铁树的作用:2、点缀家居


  铁树在南方多植于庭前阶旁及草坪内,北方则大型盆栽,布置庭院屋廊及厅室,铁树株型优美,用来布置点缀家居给人一种亲近大自然的感觉,让家居有一种舒适感。


  铁树的作用:3、净化空气


  铁树对空气的净化改善也是比较有好处的,具有吸收二氧化硫、过氧化氮、苯、氟、汞蒸气、铅蒸气等有毒有害气体的功效。


  铁树的作用:4、药用


  铁树的根、花及种子等都可入药,叶可以收敛止血,解毒止痛,用于各种出血,胃炎,胃溃疡,高血压,神经痛,闭经,癌症;花可以理气止痛,益肾固精,用于胃痛,遗精,白带,痛经;种子可以平肝,降血压,用于高血压;根可以祛风活络,补肾,用于肺结核咯血,肾虚牙痛,腰痛,白带,风湿关节麻木疼痛,跌打损伤。


  铁树的作用:5、食用


  苏铁树干髓心含淀粉,可食用,西双版纳有的少数民族采其嫩叶作蔬菜;也可作酿酒的原料,能提高出酒率。


  铁树的叶子为羽毛状,向四周伸展,如孔雀开屏,极富观赏性,很多人都选择盆栽种植在家居中,既能美化家居也能净化空气,是家居盆栽绿植的优良品种之一。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017