注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

黑檀汁,你买不起的乌木  

2016-12-31 18:45:44|  分类: 【多肉植物】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黑檀汁 Echeveria agavoides 'Ebony' 景天科拟石莲花属多肉植物,由John Trager 和 Myron Kimnach野外采集自墨西哥的科阿韦拉州,大约在2000年引进栽培,黑檀汁应该算是乌木的一种变种,并且是较珍贵、血统较纯正的品种(也有认为黑檀汁才够称得上是纯种乌木),一直是许多爱好者收藏种植的乐趣。黑檀汁叶若利剑,状如莲花,直径最大可达30cm,叶色灰绿,叶片前端呈现黑红色。
纯种乌木,黑檀汁

纯种乌木,黑檀汁

纯种乌木,黑檀汁
  黑檀汁(乌木)冬末春除开花,聚伞花序腋生,小花钟型,黄色。
黑檀汁开花
乌木黑檀汁开花
黑檀汁开花
  黑檀汁的生长习性和种植养护
  黑檀汁习性较强健,不易死,不易群生,价格非常昂贵,所以很多所谓的黑檀汁可能是假的。黑檀汁春秋季节生长季节,可尽量给足充分光照,光照充分,黑檀汁株型更硬朗,叶尖黑色更明显,光照不足,植株叶片容易摊开,黑色褪去,叶色变绿。春秋生长季可充分浇水,盆土干个七八分就可以浇透,忌长期干透,雨季应避免长期雨淋,防止积水烂叶。夏季应注意适当遮阴,适量直射光,保证植株不徒长变绿;应控水,盆土干透后,沿盆沿少量浇水既可;应加强通风;夏季忌淋雨,忌当头浇水,忌盆土长期潮湿。种植黑檀汁的配土可选择疏松透气的介质,如泥炭/椰糠,颗粒土=3:7,,配土比例根据各地环境和养护习惯可有不同比例配置。
纯种乌木,黑檀汁

纯种乌木,黑檀汁
  黑檀汁的繁殖方式
  黑檀汁叶插不易,繁殖较难,因此价格一直高居不下。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017