登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

熊童子度夏  

2016-05-13 11:22:08|  分类: 【多肉植物】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天就要来了,而熊童子虽然具有耐旱的习性,但温度过高时会进入休眠期,此时养护不当就会出现大量落叶。那么,熊童子夏天怎么过呢?下面 小编就给大家介绍下熊童子安全度夏的五大养护技巧吧。

熊童子度夏:通风

一、熊童子度夏:通风
      夏季家中会打开空调紧闭门窗,你是不热了,但植物在这种冷凉的环境中,很容易生长不良,长久不同风,加上家中电器的辐射,会影响熊童子的生长。建议将熊童子摆放在窗户边,经常开窗通风。

二、熊童子度夏:洒水降温
      熊童子夏季不能闷养,盛夏中午要经常向植株周围洒水,降低温度。若摆在窗台遮阴处,更要经常洒水,但要不要将水洒到叶面上,以免灼伤叶片。

三、熊童子度夏:遮阴
      夏季遮阴很重要,熊童子休眠期间可以进行微弱的光合作用,但阳光的强度不能过强,也不可以完全遮阴。夏季短暂的光合作用,有助于植株自身养分的积累,为休眠之后的生长打下基础。

四、熊童子度夏:减少浇水
      熊童子夏季进入休眠期,根部会停止运作,若土壤较湿很容易烂根。所以每年快到休眠期时要逐渐减少水量,到盛夏时浇水量要降到最少。至于浇水的多少要看土壤,保证盆土表面干不湿。

五、熊童子度夏:避雨
      许多肉友会把熊童子放在露天阳台上遮阴养护,遇到下雨天会让其自然灌溉,这是万万使不得的,盆栽不比露地,水分无法排出,会造成烂根的。尤其是多雨的地方,长时间淋雨,熊童子很快就死翘翘了!
      下雨天将熊童子放在遮雨的室外通风,是极好的,但一定不要被雨淋到。

       熊童子夏天怎么过,熊童子安全度夏的五大养护技巧,就给大家介绍到这了。希望大家都可以让熊童子安全度夏。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018