注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】台30余位前高官5月5日将登太平岛,民进党竟讽刺!  

2016-05-05 15:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台30余位前高官5月5日将登太平岛,民进党竟讽刺! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

台30余位前高官5月5日将登太平岛 民进党竟讽刺!
台30余位前高官5月5日将登太平岛,民进党竟讽刺! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    在南海局势日益复杂敏感之际,台湾当局展开新一波“太平岛护土行动”。

    在菲律宾向海牙国际法庭提出对“南海问题”的仲裁结果将出炉之际,马英九2日成立“南祥专案”,邀请“重量级登岛团”在5日登上太平岛,包括前“行政院长”郝柏村、毛治国、前“国安会秘书长”苏起、胡为真、丁懋时、前“外交部长”胡志强、袁健生及前“海巡署长”王进旺等卸任“国安首长”都受到邀请。

    这是继台“外交部长”林永乐、陆委会主委夏立言带研究者和菲律宾记者飞太平岛、马英九1月28日登岛、3月邀国际媒体、4月邀请国际法学者登岛后,最新一波的护土行动。

台30余位前高官5月5日将登太平岛,民进党竟讽刺! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

郝柏村、毛治国、袁健生等受邀明日登岛

    “重量级登岛团”明日登岛

    据“中时电子报”消息,台“海巡署”3日下午指出,为使历任“行政首长”了解南沙太平岛建设近况,强化南海主权论述立场,在该署及相关部会安排下,将于近期天候许可下,规划邀请胡志强、丁懋时、王进旺等前“首长”,搭机前往太平岛参观,并充分了解太平岛天然资源足供人类居住、生活的事实。

    马英九2日晚间召集会议,并由“海巡署”主办、邀请相关人员共赴太平岛护土,此行团员预计约有30人,5日上午出发太平岛,当天回来。

台30余位前高官5月5日将登太平岛,民进党竟讽刺! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

马英九1月28日登上太平岛视察,并发表谈话。

    马英九在会议中指出,希望未来相关官员、媒体登上太平岛能成为常态性工作,共同维护主权。台“海巡署”则强调,登岛目的主要邀请历任“行政首长”访视太平岛,借由其丰富施政经验,提供台政府经营南海宝贵建议,并强化太平岛地位的论述,未来“海巡署”除将依政策指示办理相关活动,以争取话语权外,并以各项具体行动捍卫南海主权。

    台“总统府”表示,由于菲律宾向国际仲裁法庭提出南沙诸岛的仲裁案,企图要将太平岛降格为“岩礁”,而非适宜人居的岛屿,以否定太平岛的领土权,国际仲裁法庭近期就会作出判决。尽管台湾是南海六个声索方之一,但因台湾“外交地位”的局限,没有适当表达意见的管道,因此安排一系列登岛护土行动,彰显“中华民国”拥有并实质统治太平岛的事实。
分析认为,由于卸任的“国安首长”不具现职身份,敏感性不高,当局特地安排他们登岛。

    96岁的郝柏村将飞行8小时:“一点问题都没有”

    前“行政院长”郝柏村办公室已证实这项登岛行动。据《联合报》消息,郝柏村担任“参谋总长”时,尚无飞机飞太平岛,搭船来回要一星期,太平岛是郝柏村唯一没去过的外岛。
这次登岛来回飞行时间八小时,但已高龄96岁的郝柏村说,“我一点问题都没有”,已做好登岛准备,要亲眼见证南疆国土。

台30余位前高官5月5日将登太平岛,民进党竟讽刺! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

96岁的郝柏村将第一次登太平岛

    幕僚表示,郝柏村每周游泳五天、打高尔夫球两天,体能一直维持得不错,对于这趟登岛行,郝柏村相当期待,表示“我一辈子都在保卫‘中华民国’,看看‘中华民国’的国土,十分高兴”。

    马英九主导 强化太平岛基础建设

    据《联合报》消息,太平岛目前仍有码头工程等待收尾,岛上西南涌浪强劲,尽管码头十分坚固,部分船席码头下也设计有穿浪廊道,浪头有时仍会造成小型船艇损伤。“海巡署”目前正在码头加构兴建阻浪护堤,进一步提升码头船席的静稳度,5月底即可全数完工。

    在马英九主导下,太平岛实施基础交通工程建设,除兴建码头外,同时强化机场跑道助、导航设施,扩大停机坪,增设航海、航空燃油槽、设立灯塔。相关建设让太平岛不管在人道或战略价值上,都大为提升。《联合报》分析表示,历任台“国安首长”前往太平岛,也有为马英九政府的南海主权政策背书的意味。

    民进党“立委”竟讽刺为“老兵演电影”

    民进党“立委”王定宇3日晚间在脸书上批评马英九的“护土行动”,称马英九任期倒数还动作频频,“以为是在找老兵演《超危险特工RED》(陆译:赤焰战场)吗?”

    王定宇称,马英九任期仅剩16天,先是传出在太平岛上增派了一排海巡兵力,现在又“派这群老家伙去太平岛,到底想干嘛呢?”

    王定宇称,这样的大动作只会让南海情势升温,是在跟包含美国的G7国家的呼吁唱反调,也是应和在南海军演的大陆,并不符合台湾的‘国家’利益,最后还写到,“老马……放手吧,请节制权力的滥用”。

台30余位前高官5月5日将登太平岛,民进党竟讽刺! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017