注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】债务危机 银行最担心的事情就要发生了 倒霉的还是老百姓  

2016-06-02 11:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自微信公众号 21金融圈(ID:jrquan21)

辉煌昨日 今日窘境

曾经全球最赚钱的10大银行,中国占一半以上!

曾经建行行长当着总理的面自称“弱势群体”,全场哄堂大笑!

曾经民生银行董事长感叹银行利润太高,自己都不好意思公布!

曾经A股最赚钱上市公司前十强,8家都是银行!3000家上市公司,16家银行利润占到一半,大量企业都在给银行打工!

谁也没想到短短一年,一切都变了:

4月1日,中国五大行公布2015年实情已全部完毕!中行净利最惨、农行不良告急、建行逼近红线、行长工资腰斩、中农工建全部跌入零增长。10年最差,史无前例!

危机逼近!银行最担心的事情就要发生了

“惨不忍睹”四个字应该最为合适。这是中国五大行去年净利润增速实情,中农工建全部跌入0增长,交行还在边缘挣扎!中行暴跌734个基点沦为最惨,从8.08%猛跌至0.74%超过10倍!

危机逼近!银行最担心的事情就要发生了

10年最高!中国银行业承担着12744亿不良贷款。农行不良率远超其余四大行突破2%“生死线”高达2.39%!不良贷款傲视群雄,相当建行交行不良贷款总合!

危机逼近!银行最担心的事情就要发生了

目前,中国商业银行拨备覆盖率为181.18%,即如果产生1元不良贷款,银行则提取了1.81元作为冲抵。所以拨备覆盖率也将直接影响银行的利润,不良贷款猛增,又要维持不触碰红线,难上加难!

银行高管跑得比兔子还快

今天消息,某股份行一年内居然流失200位中高层。

危机逼近!银行最担心的事情就要发生了

春江水暖鸭先知,行业的冷暖业内人士最清楚。

多年以来,银行业的辉煌,也成就了银行业职位的“金饭碗”的光环,可以如今一波离职潮正在悄然袭来。进入2015年,建行、中行、交行、中信、浦发、兴业、华夏、平安等上市银行,已经有三十多位发生离职,这是往年没有出现过的。

危机逼近!银行最担心的事情就要发生了

四大行行长2015年的薪酬全部腰斩,年薪仅剩45万左右。除了行长,就连董事长的薪酬也遭到了腰斩!

银行业尽管的确拥有着令绝大多数人艳羡的收入,但这些“金融精英”们会一再强调,在这里工作的目的,绝不仅仅是金钱那么简单,它更像是为了实现一种强有力的自我证明:我奋斗,我得到,我是强者。

但如果你们跟他们讲没有年终奖,那他们跑得比兔子还快!什么自我证明,自我奋斗,立即烟消云散!

最大危机:

中国银行坏账 高达8万亿?!

危机逼近!银行最担心的事情就要发生了

别人炒股炒成了股东,银行给别人借钱也要借成股东了!时隔16年,国家再次出手实施“债转股“,银行把钱借给企业,但一些遭遇困难的企业还不起,就干脆不还了,把这部分钱转换为股份,让银行成为企业的股东!很快,银行就是中国最大的投资公司!

其实这相当于把银行套了进去,银行一旦成为股东,利息不但没了,企业亏钱,银行还要跟着倒贴!目前国家首批试点规模为1万亿,对象多为关注类贷款,也有可能是正常贷款!

近日当有媒体报道称,中国正加大清理银行坏账力度,由国家主导的一个“债转股”计划从3月初的大约1200亿美元飙升至4月底的2200多亿美元,不到两个月整整增加了1000亿美元。这令国际投资者对于中国债务负担水平以及处理多个问题能力的担忧日渐加剧。

危机逼近!银行最担心的事情就要发生了

今年2月,对冲基金黑曼资本管理公司创始人Kyle Bass曾抛出惊人言论,放言中国银行业股本亏损可达3.5万亿美元(约合23万亿人民币)。法兴最新的报告指出,中国银行业的整体损失可能会达到8万亿人民币,相当于商业银行资本的60%!

令人担忧的是,一些不良贷款也披着正常、关注类贷款的外衣转成股份给银行,银行接盘后通过股市等资本运作从而退出,最终为这些已经“歇菜”的企业接盘的还是社会资金,还是我们老百姓

来源:21金融圈

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017