注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

多肉界的美人们~  

2016-06-09 15:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个看脸的世界,所以美人儿总是受欢迎~

下午实体店来了位腿长一米八的超级帅哥,身材控的我少女心瞬间爆表,服务热情也明显提升,果然颜值即正义哇。

所以生来就是美人儿的好是幸运,总是能够得到优待,掩面~我就默默的搬砖。

多肉界同样也有一票美人儿,他们不单颜值高,甚至恨不得在名字中都带上美人儿~

美人排排站美人排排站

美人们都有同样的身段,肥肥圆圆,颜色或粉或橙各有千秋,非要一决高下,也不大可能,完全凭各位看官喜好。下面就来盘点下多肉界的美人儿,排名不分先后,部分图片来自网络。

NO.1   鸡蛋美人/星美人:叶片卵圆,无尖点,叶表覆白粉,叶色白中泛蓝,整体体型比较大。

鸡蛋美人/星美人鸡蛋美人/星美人

NO.2   红粉知己/橙雪球:叶片短圆,无尖点,出状态时候呈现醉人的橙色,不出状态时候和鸡蛋美人比较像,但是整体体型比较鸡蛋美人小些。

红粉知己/橙雪球红粉知己/橙雪球

NO.3   桃蛋/桃之卵:叶片短圆,小时候叶片非常浑圆,长大成为老桩后叶形会变长一些,叶色是桃子一般的粉色,美人中最为大众熟知的品种。

桃蛋/桃之卵桃蛋/桃之卵

NO.4   桃美人:叶片长圆,通常有尖点,叶色以紫红为主,体型比桃蛋大一些,叶色暗一些。

桃美人桃美人

NO.5   命运/奶杂:叶片短圆,整体和桃蛋非常像,区别在底层有一圈黄色的叶片,整体呈现粉到黄的渐变色,非常马卡龙。

命运/奶杂命运/奶杂

NO.6   奶酪:美人中的高端品种,叶片很圆,叶尖有个小圆点,出状态粉中带黄,正版很少见。

奶酪奶酪

NO.7   香水:叶片两头尖中间圆,叶色也是粉橙色,小型种。

香水香水

NO.8   艾伦:外形及大小都非常像桃蛋,叶色也是粉色,但是叶形有点倒三角形。

艾伦艾伦

NO.9   水月美人:叶片长圆,通常无尖点,体型非常像鸡蛋美人,区别在叶色是粉色。

水月美人水月美人

NO.10   醉美人:叶形小,叶色出状态是橙色,此品种缀化比较常见。

醉美人醉美人

NO.11   灯美人:叶片长圆且细,往里包,出状态粉色,一般状态是比较暗颜值不高。

灯美人灯美人

NO.12   冬美人:叶片扁圆,普货中的美人,叶色主要是青绿,出状态也会变粉,做老桩造型不错。

冬美人冬美人

NO.13   红手指:叶片长圆,整体比较大,株形比较散,出状态是红色的。

红手指红手指

NO.14   婴儿手指:叶片长圆,整体小型些,株形比较收拢,出状态是粉色的,像小孩子的手指。

婴儿手指婴儿手指

看了这么多颜值逆天的美人儿,估计已迷晕,但是如何怎么才能养的这么肥圆,同时颜色这么棒呢?

通常来说,美人们都来自景天科的厚叶草属及风车草属,土质宜采用排水良好的砂质土,通风好的环境,适当控水,让它处于一个饥渴的状态,当再次给水的时候,叶片就会为了储存水分,吸收水分而变得饱满,从而达到肥圆的状态。控水的同时辅以充足的日照、尽可能大的温差,颜色就会慢慢出来。日照不足或水多了易徒长,株型松松散散叶色绿,此时可撸老叶塑老桩,或者干脆砍头制造群生,不过都需要时间的沉淀,当然它们的美貌值得我们等待与期待。


  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017