注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

【转载】未来城市的陆地空客“空中巴士”首次上路  

2016-09-10 17:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月2日,我国自行设计研制的“空中巴士”—巴铁1号试验车,在河北秦皇岛启动综合试验。试验包括刹车距离、耗电等。

未来城市的陆地空客“空中巴士”首次上路 - 逍遥客 - 逍遥客
 

8月2日,我国自行设计研制的“空中巴士”—巴铁1号试验车,在河北秦皇岛启动综合试验。试验包括刹车距离、耗电等。据介绍,巴铁1号试验车为一节车厢,额定载客数为300人,上下两层,上层载客下层镂空,2米以下汽车可通行。

未来城市的陆地空客“空中巴士”首次上路 - 逍遥客 - 逍遥客
 

当日,我国自行设计研制、全面拥有自主知识产权的“空中巴士”——巴铁1号试验车,在河北秦皇岛北戴河区开始启动综合试验,包括刹车距离、摩擦系数、耗电等,检验车和路、人和车的关系。

未来城市的陆地空客“空中巴士”首次上路 - 逍遥客 - 逍遥客
 

据巴铁科技发展有限公司介绍,巴铁1号试验车为一节车厢,车长22米,宽7.8米,高4.8米,额定载客数为300人。车厢内有55个座位,乘客区设有20根竖立扶手,满足高峰时段不同身高站立乘客的需求。同时,车体配备多个液晶电视屏幕,方便各个角度的乘客观看。此外,还安装了4个动态地图,便于乘客查看整个城市的交通状况。

未来城市的陆地空客“空中巴士”首次上路 - 逍遥客 - 逍遥客
 

“巴铁”是一种新型的大运量公共交通工具, 设计适用于城市主干道路面的上空,依靠电力驱动,采用大运量宽体高架电车设计,隆起的架构设计上层载客,下层镂空部分可以正常行驶高度2米以下的车辆。





逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017