注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我明白你会来,所以我等

爱我的,不用追。不爱我的,追来何用

 
 
 

日志

 
 

秀妍 Echeveria Sunyan  

2017-04-25 17:39:30|  分类: 【多肉植物】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秀妍 Echeveria Sunyan 景天科拟石莲花属多肉植物。秀妍易群生,易爆侧芽,单头大小约为3~4cm,叶片倒卵匙形,叶尖钝尖呈深红色。植株整体较包裹,肉质叶排列为莲座形,内侧新生叶片排列常不规整,全株通常为(橙)粉色,养护条件适宜叶片呈胭脂色。
秀研,多肉植物
  秀妍花期为(6~8月),聚伞花序, 小花红色或紫红色,蓇葖果。
  (资料来源于拟石莲花属整体特征,实际上秀妍开花很少能见到,问过不少人都没有找到关于秀妍花期的信息和图片,非常抱歉)
  秀妍的生长习性和养护方式
  秀妍养护难度不高,易群生。生长期为春、秋、冬季,生长季节应给予秀妍充足光照,可使植株形态更加包裹紧凑,叶片颜色变深;光照不足的秀妍叶心泛绿,若浇水过多导致徒长易使秀妍叶片变长摊开。生长季节可充分浇水,掂掂盆土重量将近干透就可以浇透,或者南方生长季节一月浇水2~3次(该浇水频率只是根据本人经验,坐标福建泉州),不同地区可根据气候条件进行自行调整。
秀研,多肉植物
  徒长的秀妍
秀研,多肉植物

秀研,多肉植物

秀研,多肉植物

秀研,多肉植物
  秀妍夏季可适当遮阴,气温高于30度时应适当控水,加强通风。配土可选择疏松透气的植料介质,例如椰糠、赤玉土等等,可根据个人喜好不同配置。
秀研,多肉植物
  秀妍的繁殖方式
  秀妍易爆侧芽,繁殖可选择砍头枝插,相反秀妍不易叶插,一般不选用此方式繁殖。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017